Esses dias estava procurando uma boa receita de Yakissoba pra fazer em casa e achei essa daí de baixo. Fiz e ficou muito saboroso, mas como fiz com brócolis congelado, no cozimento ela acabou despedaçando, preferia ter feito com brócolis fresco, mas não achei. Segue a receita e a foto de como ficou o meu:
Yakissoba da casa
Ingredientes:
# 300g espaguete do fininho
# 1 cebola grande picada em pedaços médios
# 1 colher de sopa de óleo
# 1/2 maço pequeno de brócolis
# 1/2 maço pequeno de couve-flor
# 250 ml de molho para yakissoba
# 6 colheres de sopa de molho shoyo
# 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
# 100 g de champignon
# 1 cenoura cortada em rodelas médias
# 250ml de água
# 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
# acelga ao seu gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
A seguir acrescente a carne e refogue. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho. Está pronto para servir.
Abraços!
Oi minha linda, como você está??
ResponderExcluirNossa, esse yakissoba ficou com uma cara ótima, com certeza depois vou fazer.
Grande beijo e ótimo domingão.