domingo, 31 de janeiro de 2010

Yakisoba - Receita

Esses dias estava procurando uma boa receita de Yakissoba pra fazer em casa e achei essa daí de baixo. Fiz e ficou muito saboroso, mas como fiz com brócolis congelado, no cozimento ela acabou despedaçando, preferia ter feito com brócolis fresco, mas não achei. Segue a receita e a foto de como ficou o meu:




Yakissoba da casa

Ingredientes:
# 300g espaguete do fininho
# 1 cebola grande picada em pedaços médios
# 1 colher de sopa de óleo
# 1/2 maço pequeno de brócolis
# 1/2 maço pequeno de couve-flor
# 250 ml de molho para yakissoba
# 6 colheres de sopa de molho shoyo
# 400g de tirinhas de carne ( mignon, patinho ou alcatra) ou de frango
# 100 g de champignon
# 1 cenoura cortada em rodelas médias
# 250ml de água
# 1 colher de sopa de maisena diluída em 50ml de água
# acelga ao seu gosto


Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão aldente enquanto faz o molho. Utilize uma panela grande ou um wok, coloque o azeite e refogue um pouco a cebola, não precisa dourar
A seguir acrescente a carne e refogue. Coloque o molho para yakissoba e o shoyo, cozinhe por uns 3 minutos em fogo médio. Ponha a água e deixe ferver em fogo alto para então colocar a maisena dissolvida em água. Mexa até engrossar, baixe o fogo e então coloque o champignon a couve-flor, o brócolis e a cenoura. Cozinhe por uns 8 minutos e acrescente a acelga. Cozinhe até a cenoura, o brócolis e a couve-flor ficar ao ponto. Quando estiver pronto coloque o macarrão, misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais um minutinho. Está pronto para servir.


Abraços!

Um comentário:

  1. Oi minha linda, como você está??
    Nossa, esse yakissoba ficou com uma cara ótima, com certeza depois vou fazer.
    Grande beijo e ótimo domingão.

    ResponderExcluir